Диагностика болезней животных
В настоящее время, современные методы диагностики заболеваний применяются не только у людей, но и у животных. Профессиональные ветеринарные клиники оснащены качественным оборудованием, которое позволит быстро и точно поставить диагноз вашему заболевшему питомцу. В этом направлении предлагаются следующие услуги:
1. Диагностика болезней. Лабораторные исследования:
• ОАК (общий анализ крови). Для этого отбирается венозная кровь и по содержанию таких показателей, как эритроциты, тромбоциты, лейкоциты и т.п., появляется возможность судить о наличии воспалительных процессов, анемии, нарушении свертываемости крови… • ОКА (общий анализ мочи). Производят сбор утренней мочи в стерилизованную посуду. Исследование позволит узнать о мочеполовых заболеваниях (простатиты, циститы…) и почек (пиелонефриты, мочекаменная болезнь собак, мочекаменная болезнь кошек…). • ОКА (общий анализ кала). Исследование кала проводится на наличие паразитов (глист, простейших) и заболеваний пищеварительной системы (воспаление, дисбактериоз, недостаточность ферментов для переваривания пищи…). • Биохимический анализ крови. Натощак производят отбор крови из вены, далее определяют в ней количественные показатели содержания: ферментов (например, амилазы); белков (например, общий белок, гликелированный гемоглобин); липидов (разные типы холестерина, триглицериды); углеводов (глюкоза…); пигментов (типы билирубина); азотистые низкомолекулярные вещества (мочевая кислота, креатинин…); неорганические вещества и витамины (калий, железо и прочее). • Микробиологический анализ. Отбирают разный материал (кровь, мазки, кал) на определение типа возбудителя заболеваний, что позволит правильно подобрать медикаментозные средства для лечения. • Метод ПЦР (полимеразной цепной реакции). Позволит очень быстро и максимально достоверно выявить тип возбудителя заболевания. На анализ берутся фекалии, кровь и другие жидкости (мокрота, слизистые выделения из носа, рта, глаз, влагалища). • Цитологическое исследование. Для определения характера новообразования проводят пункцию. • Гистологическое исследование. Для определения характера новообразования проводят анализ удаленного органа. • Анализ на гормоны. В случае наличия эндокринологических нарушений по показаниям ветеринара-эндокринолога проводят исследование крови на содержание гормонов. • Анализ на пироплазмоз. Исследование крови на содержание в ней паразитов.
•Комплексная диагностика на аллергены.
2. Рентген. Этот метод уже долгое время является весьма информативным при следующих заболеваниях: травмы; болезни костной системы (искривления позвоночника, грыжи, новообразования) и суставов; воспалительные заболевания дыхательной системы (плевриты, бронхиты…), непроходимость кишечника и прочие серьезные проблемы со здоровьем у животных; 3. УЗИ. Этот метод также приобрел заслуженную популярность в диагностике различных заболеваний внутренних органов: печени (цирроз, гепатит…), почек (нефриты, мочекаменная болезнь…), органов брюшной полости (кисты, гематомы, опухоли…), сердца, а также в выявлении гинекологических нарушений (эндометритов, простатитов, кист…) и патологий при беременности; 4. ЭКГ (электрокардиограмма). Обследование сердца животного позволит выявить нарушения в его работе, а именно: аритмии, отклонение от нормы частоты и регулярности сердечных сокращений, недостаток кровоснабжения; 5. Эндоскопия. Специальный прибор, состоящий из гибких трубок и оптической системы, позволяет врачу обследовать множество внутренних органов: пищевод, желудок, 12-перстную и толстую кишки, суставы, бронхи и т.д. Эндоскоп может вводиться внутрь организма не только для обследования, но и проведения лечебных процедур – прижигания внутренних ран и остановки мелких кровотечений, устранения инородного тела, отбора материала (кусочка ткани) для дальнейшего исследования.
Владельцу животного необязательно привозить больное животное в ветеринарную клинику, большинство диагностических процедур можно осуществить и на дому, например, УЗИ, ЭКГ, отбор анализов, с их последующей доставкой и исследованием в собственной клинической лаборатории. Если вы заметили какие либо симптомы болезни собаки или кошки вызовите ветеринара для проведения диагностики и своевременного оказания помощи.
Диагностика болезней животных на дому
Санкт-Петербург тел. - (812) 645-03-45
Ветеринарная помощь круглосуточно
|